風の音づれ Vol.20 ~説明会のご参加、ありがとうございました

(仮称)開智所沢小学校開設準備室の猪狩です。ゴールデンウィークはいかがお過ごしだったでしょうか。本校は、5月5日(金)に学習院大学で開催された「有名私立小学校合同相談会」に参加しました。

新設校ということだけではなく、英語や探究や異学年活動などにご興味をもたれる方も多く参会していただき、たくさんのご質問をいただきました。展示させていただいた制服も可愛らしいデザインということでご好評をいただきました。

5月27日(土)の第5回の学校説明会では、IB を取り入れた教育や異学年活動などについても説明させていただきます。ご参加をお待ちしております。