風の音づれ Vol.19 運動会練習

所沢準備室の中村です。
今回は1年生の運動会練習についてお伝えいたします。

先日、5/20の運動会に向けて初めての運動会練習がありました。1年生の学年種目は「チェッコリ玉入れ」です。歌に合わせてチェッコリダンスをしながら、歌の間奏で玉入れをします。
最初は先生のダンスに合わせて見よう見まねで踊っていましたが、慣れるにつれノリノリ笑顔で踊っていました。

玉入れの玉はまだ使わずに練習をしましたが、玉が見えてきそうなくらいとても楽しそうに練習をしていました。

終わった後、子どもたちに感想を聞いてみると「気持ちよかった」「最初はできなかったけれどできるようになった」など思い思い練習に取り組んでいた様子が伝わってきました。

入学からもうすぐ1か月がたち、ぐんぐん成長する姿を見ていると頼もしい気持ちになります。GWのお休み明け、チェッコリダンス覚えているかな?