風の音づれ Vol.60 私立小学校情報フェアに出展いたしました。

1/21(日)に浦和コルソで開催された私立小学校情報フェアに出展いたしました。

ブース出展に加えて、午前の部では青木理事長による講演会「~戦略的学習力をつけるには?~(仮称)開智所沢小学校の全体像」を行いました。

開智所沢小学校の特色である「12年一貫教育」、「異学年学級」、「探究」、「英語」などにご興味を持っていただき、想定を上回る数のご家庭に足をお運びいただきました。

現年中対象の3/2(土)第2回学校説明会、3/17(日)【追加】第2回学校説明会は、開智所沢小学校の体育館で実施予定です

ぜひ、新築の校舎にお越しいただければと思います。
お申し込みについては、今後HPでご案内させていただきます。

現在、第2回転編入学試験希望者を募っております。新2年生から新5年生を対象に各学年約20名程度を募集しています。出願の締め切りは2月2日(金)です。このような素敵な校舎で、新しい歴史を築き、ともに楽しい思い出をつくりませんか。