風の音づれ Vol.46 事前面接・自己発信の会場の様子は?

開智所沢小学校準備室の濵野です。
事前面接・自己発信が9月18日(月祝)に迫ってまいりました。9月10日(日)と同様に、ところざわサクラタウン内の角川武蔵野ミュージアムで行われます
本日のブログでは、会場の様子を写真で皆様にお伝えいたします。

こちらは、児童面接と自己発信の会場の様子です。このように児童用の机と椅子があり、面接官と対面になって面接と自己発信を行います。

こちらは、待合所の写真です。こちらで児童面接・自己発信と保護者面接の時間までお待ちいただきます。場合によっては、児童面接より先に保護者面接が終わることや、保護者面接より先に児童面接が終わることがあります。児童面接が先に終わった場合は、保護者面接が終了するまで所沢準備室スタッフが責任をもってお子様を待合所にてお預かりいたしますので、ご安心ください。

最近は新型コロナウイルスやインフルエンザが再度勢いを増してきています。どうか体調にはお気をつけてお過ごしください。
私たちも万全の体調で皆様をお待ちしています!