風の音づれ Vol.63 第2回転編入学試験が終了しました

開智所沢小学校準備室の濵野です。

2月10日に、第2回転編入学試験を実施しました。
各学年を合計すると140人を超える出願があり、第1回に引き続いて多くの方に注目いただいた試験になったのではないかとふり返っています。

本日の10時に合否結果と試験結果を公表しました。合格者数などの概要はこちらをご覧ください。

どのような様子の子どもたち・校舎が見られるのか、この春からの東所沢がとても楽しみです。地域の方々とも協力して、学びのコミュニティを所沢の地に築いていきます。

まだ見ぬ学校を創るという強い思いを持った子どもたちと一緒に、開智所沢小学校がどのように歴史をスタートさせていくのか、これからもぜひご注目ください。
3月からは校舎にて説明会もございますので、ご興味のある方はぜひお越しください。お待ちしております。