風の音づれ Vol.14 授業スタート!

所沢準備委員の濵野です。 準備室が置かれる開智望小学校では、授業が始まって1週間が経ちました。1年生も少しずつ学校に慣れ、どの授業でも活気ある様子が見られるようになりました。 今回は、そんな始まったばかりの各授業の中から、1年生の英語の様子を写真とともにお伝えします。 こちらの写真は、子どもたちがリズムに合わせて英語に親しんでいる様子です。所沢準備委員の渡邉先生も、ALTの先生とともにポーズを決めています。

「Hallo. Hallo. How are you?」「Fine. Fine. FIne thank you.」 キャッチーで面白い振付とともに、段々とテンポを上げていく先生につられ、子どもたちはノリノリで楽しんでいます。このように、望小では日常的に子どもたちが英語に触れている様子を見ることができます。 他の授業の様子も、今後少しづつ皆様にお伝えできればと思います。