新1年生の皆様へ向けた情報をまとめたページです。

英語探究クラス

英語探究クラスについての動画を公開いたしました。

英語探究クラスは、新1年生のみ開講いたします。そのため、エントリーレベルテストも、新1年生のみが対象となります。

エントリーレベルテストのグループ分け

エントリーレベルテストをご受験いただいた皆様

先日は、エントリーレベルテストをご受験いただきありがとうございました。
試験の結果についてですが、開智所沢小学校では同学年学級、異学年学級の2つのクラス編成も加味したうえで「英語探究クラス」の編成を行うため、合否発表は3月の半ばを想定しております。詳細な日程が決まり次第、またご連絡いたします。
お待たせしてしまい申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

新1年生 就学時健康診断

既に各地域の小学校等で就学時健康診断を受診された方は、診断結果を3月9日(土)の第二回入学予定者説明会にてご提出ください。なお、就学時健康診断が未受診の方は、1月20日(土)の第一回入学予定者説明会に配布しました健康診断書をお持ちの上、最寄りの病院・医療機関等で健康診断を受診していただくようお願いします。診断結果は、3月9日(土)の第二回入学予定者説明会にてご提出ください。

入学前に健康診断書を提出していただきます。健康診断書は、第1回入学予定者説明会にて配付しますので、最寄りの病院・医療機関等で健康診断を受診し、第2回入学予定者説明会時にご提出ください。
もし、採寸日以前に各地域の小学校等で就学時健康診断が開催される場合は、そちらを受けていただいてもかまいません。その際、診断結果を第2回入学予定者説明会にてご提出ください。